宣告與聲明 | 玉山證券. E.SUN Securities

法定公開揭露事項

2022.06版

隱私權保護措施

玉山證券(下稱本公司)係依照「金融控股公司法」「個人資料保護法」、「金融機構間資料共享指引」及其他相關法令規定,蒐集、處理及利用您的個人資料。為讓您安心使用本公司的各項服務,謹此聲明本公司隱私權保護措施(下稱本措施)如下:

一、適用範圍

本措施適用範圍包括但不限於證券、期貨交易等業務及相關服務。惟適用範圍未及於網站所提供的對外相關連結,您必須另行參考該連結網站中的隱私權保護政策或相關說明。

二、資料蒐集方式

本公司將透過前述業務及服務之提供,向您蒐集個人資料,包含姓名、身分證字號、電話、E-mail、住址及其他相關必要資料。另外,本公司亦將保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用網站服務所連線設備的IP位址、使用時間、設備資訊、瀏覽器資訊及點選紀錄等)。
謹提醒您,與本公司網站所連結的其他網站,也有可能蒐集您的個人資料。對於您於其他網站主動提供的個人資料,將依相關法令及各該連結網站所揭露之隱私權保護政策蒐集、處理與利用,不適用本措施。

三、資料蒐集之目的與運用

所蒐集的個人資料,依法令規定或取得您的同意後,將基於以下目的進行金融機構間資料共享或依其蒐集之特定目的之必要範圍內處理及利用,以提供您更完善的服務。

  1. 基於風險管理及洗錢防制目的:於必要範圍內,本網站、本公司、玉山金控、玉山金控之其他子公司及其他非玉山金控集團內之金融機構所蒐集之個人資料,將共享予本公司、玉山金控及玉山金控其他各子公司使用,以利集團內整體風險聯防之控管與執行。
  2. 基於便利服務、業務合作目的:經您同意後,將共享予本公司、玉山金控、玉山金控之其他各子公司及其他非玉山金控集團內之金融機構使用,以利本公司提供您更流暢、更簡便的服務體驗。

四、個人資料之保護

  1. 為確保資訊系統及資料傳輸之安全性,將以SSL(Secure Sockets Layer)機制進行資料傳輸的加密,並且加裝防火牆防止不法入侵,以避免個人資料遭非法存取。另應用4至16不定位數密碼及亂碼化方式儲存密碼,並對於資料庫之運用、維護、系統使用人員權限設定及產出表報之管理等事宜,實施妥適之管理政策,以強化資料傳輸、儲存及應用之安全。
  2. 本公司與玉山金控、玉山金控其他子公司或其他金融機構間進行資料共享時,有關資料之共享目的、強化客戶資料保護機制、參與員工授權、內部審核及分層負責機制、申訴及處理爭議之內部標準程序等項目,均依循「金融機構間資料共享指引」、「個人資料保護法及金融監督管理委員會指定非公務機關個人資料檔案安全維護辦法」等相關法規命令辦理。

五、網路追蹤工具之運用

當您訪問或使用本網站、行動應用程式(APP)時,本網站、APP會紀錄您的訪問或使用足跡,以提供您更佳的個人化服務、方便您參與個人化的互動活動,及為管理本網站使用情形(包括但不限於分析訪客人數、網站流量、使用者分布、產品/服務關注程度、線上活動行為及使用模式)、提升本網站服務品質、提供符合您需求或興趣偏好之客製化資訊或廣告並追蹤其成效等目的。其中部分資料及訪客個人化設定資料將由本公司自行或透過合作廠商(如Google Analytics)運用cookies或其他類似技術之工具來紀錄、存取及蒐集您的線上行為資料。線上行為資料包括當您訪問本網站、其他網站及社群媒體平台(不論是否與本網站相連結者)所為網路行為而產生之資訊(包括但不限於IP位址、Cookie ID與其內容、唯一識別碼、網域名稱、裝置資訊、使用時間、瀏覽器類型、語言設定、地理位置、作業系統、伺服器紀錄、網頁搜尋/瀏覽/點選紀錄及使用模式與資訊或經合作廠商以其名義取得前開資料分析歸納而成標籤等類似資料),但均屬於不記名的訪客資料且不涉及個人聯絡方式。
提醒您,當您訪問或瀏覽使用其他網站與社群平台時,該網站可能會蒐集您的資料,您將受其他網站各自的隱私權保護政策拘束。如您欲停止使用cookies或其他類似技術之工具,您可隨時自行更改瀏覽器、安裝程式或變更裝置之設定。如您選擇拒絕 cookies或其他類似技術之工具,您將可能無法使用本網站或APP部分個人化服務,或是參與部分線上活動。

六、資料揭露對象

在符合法令或經取得您同意之情況下,本公司、玉山金控、玉山金控其他子公司、參與玉山金控集團資料共享之金融機構以及與玉山金控集團合作供應產品及服務的第三方供應商,得揭露、轉介或交互運用您的個人資料。惟為符合法令規定或配合政府機關之調查,本公司得於法令要求範圍內將您的個人資料揭露予主管機關、稅捐稽徵機關、法院、司法機關及其他依法有調查權之機關。
前述參與本公司資料共享之金融機構將另於本網站進行揭露。

七、資料變更修改方式

如果您的個人資料有變更,可依本公司作業規定之方式通知本公司分支單位,經確認後更正您的相關資料,使本公司能持續提供您完整之金融資訊與服務。

八、個人資料權利行使

除法令另有規定外,您得對本公司、玉山金控及玉山金控其他子公司所蒐集、處理、利用與保存之個人資料,提出以下請求:

  1. 查詢、請求閱覽或製給複製本。
  2. 補充或更正。
  3. 停止蒐集、處理或利用。
  4. 刪除。
  5. 撤回有關蒐集、處理或利用之同意。
  6. 請求停止行銷個人資料。
  7. 限制處理或利用方式。(限歐盟境內之資料主體適用)
  8. 請求限制自動決策臺端的個人資料或查詢自動決策所涉之邏輯及可能產生的重大後果。(限歐盟境內之資料主體適用)
  9. 請求攜出或移轉個人資料。(限歐盟境內之資料主體適用)
  10. 得向主管機關反應個人資料爭議事項。

九、顧客權益維護之救濟方式

如您對於本措施或個人資料運用相關事項有任何疑問或有相關爭議時,得向本公司客服(02-5580-5013)詢問或於訪客留言板(https://www.esunsec.com.tw/service/contact-message.aspx)諮詢或申訴。

十、自我保護措施

請妥善保管您的CA(Certificate Authority)憑證、密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料提供給任何人或其他機構。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公用電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

十一、措施之修訂

為因應社會環境變遷、業務需求、科技發展與法令修改等,將不定時修訂本措施,並於本網站公告,以落實保障您的權益。