常見問答 - 電子平台 - 操作說明 | 玉山證券. E.SUN Securities

常見問答

[CTS]使用「整合看盤」在下單列無法輸入股票代號,該如何處理?

請按照以下步驟做設定:
Step1 開啟瀏覽器並按下鍵盤的「Alt」鍵,點選「工具」/「相容性檢視設定」。
Step2 在「新增此網站」空格「新增」:esunsec.com.tw,並勾選下方「在相容性檢視下顯示內部網路網站」、「從Microsoft下載更新的相容性清單」後關閉後再重試。

關閉
[CTS]使用FireFox瀏覽器登入,顧客服務下方公告資訊無法顯示?

因FireFox有封鎖混合式內容的設定,停用後即可顯示。

關閉
[CTS]若已安裝silverlight,但開啟整合看盤時,仍顯示已經安裝相同版本的silverlight,該如何處理?

請點選IE瀏覽器上方「工具」/取消勾選「ActiveX篩選」(或點網頁右上角齒輪圖示/安全性/取消勾選「ActiveX篩選」), 接著,再重新開啟整合看盤。

若完成上述操作後仍無法開啟,請點選電腦桌面左下方「開始」/「控制台」,點選「程式集」/「解除安裝程式」或「程式與功能」,(若作業系統是Windows XP,請點選「新增或移除程式」)點選移除(或解除安裝)名稱為Microsoft Silverlight程式,接著重新開啟IE瀏覽器登入玉山證券CTS雲端交易系統,點選右上角未安裝元件,執行安裝「Microsoft Silverlight」程式,完成後重新開啟整合看盤即可。 

關閉
[CTS]在整合看盤下單時,交易確認的網頁對話無按鈕也無文字,該如何處理?

請按照以下步驟做設定:
Step1 請開啟IE瀏覽器,點選「工具」/「網際網路選項」,並點選內頁「安全性」進入「信任的網站」/「網站」,在「將這個網站新增到區域」下之空格「新增」下列網址後點選「關閉」:http://vipxqw.moneydj.com 
Step2 開啟瀏覽器並按下鍵盤的「Alt」鍵,點選「工具」/「相容性檢視設定」。
Step3 在「新增此網站」空格「新增」:esunsec.com.tw,並勾選下方「在相容性檢視下顯示內部網路網站」、「從Microsoft下載更新的相容性清單」後關閉後再重試。

關閉
[CTS]玉山證券雲端交易系統,可以使用哪些瀏覽器進行看盤與下單交易?

於微軟作業系統下,可使用IE、FireFox 、Chrome、Edge進行看盤與下單交易。

關閉
[CTS]為什麼離開多筆下單功能畫面再回到該功能,先前設定的資料會移除?

證券、期權、興櫃交易皆有多筆下單功能,切換或離開此頁面,資料會清除,不支援記憶功能。

關閉
[CTS]如果想直接在主畫面看到主動回報訊息,是否有地方可以查詢?

在系統右上角的「顯示回報」,點選後下方會彈跳出回報區,顯示主動回報資訊。

關閉
[CTS]玉山證券雲端交易系統,各商品的交易委託時間為何?

交易委託時間如下:

 

國內證券:

國內期權:

國外商品:

關閉
[CTS]下單交易時,憑證要如何選擇才能交易?

玉山證券雲端交易系統是使用P12檔的憑證金鑰驗簽,與玉山MVP相同。
系統預設憑證路徑為【C:\身分證字號資料夾\身分證字號.P12檔案】,若您調整過P12檔案位置,請點選【瀏覽】尋找。

 

關閉
[網頁]若使用IE9.0以上瀏覽器在開啟玉山網頁時會出現「僅顯示安全的內容、顯示所有內容」訊息,該如何處理?
當出現如下圖示,無法順利瀏覽時。

請點選IE瀏覽器上方「工具」/「網際網路選項」/「安全性」,將「網際網路」與「信任的網站」自訂等級中的「顯示混合的內容」,設定在「啟用」後,將所有IE瀏覽器關閉後,重新開啟玉山證券網站即可。

關閉
[網頁]若玉山證券首頁左上方登入處,分公司下拉選單無法點選時,該如何處理?
若出現無法點選分公司下拉選單,誠請變更IE安全性設定,操作步驟如下:
Step1請點選IE上【工具】→【網際網路選項】,點選如圖兩種路徑進行【Step2】的設定。

Step2 進入【自訂等級】→將【雜項】→【允許以指令碼開啟沒有大小或位置限制的視窗】點選【啟用】後,再按確定即完成。

關閉
[語音下單]各地區與行動電話撥打語音下單要注意的事項?

1. 電話號碼屬七、八碼區及金門地區者請撥412-1113
2. 電話號碼屬六碼區及苗栗台東地區者請撥41-1113
3. 行動電話請撥(02)412-1113

關閉
[語音下單]第一次使用語音下單應如何變更密碼?

1. 您必須先取得原開戶分公司之密碼袋。(於隔日方可進行密碼變更與下單) 
2. 進入語音下單專線(412-1113)。 
3. 輸入分公司別,結束請按「#」字鍵。 
4. 輸入證券帳號(七碼) ,結束請按「#」字鍵。 
5. 輸入密碼袋語音下單初設密碼。 
6. 變更語音密碼(數字6-8碼),結束請按「#」字鍵。(變更新密碼,需輸入兩次才能變更完成)
*貼心小叮嚀:公司代碼可按「*」字鍵查詢

關閉
[語音下單]語音下單提供哪些語音功能?

委託下單請按1

取消改量請按2

帳務查詢請按3

語音報價請按4

傳真服務請按5

密碼修改請按6
登出請按 7

若有多個帳號,

欲同時執行語音下單交易時,

提供您不需掛斷重撥電話,

按「7」即可登出目前使用的帳號,

再登入想要使用的帳號即可。

關閉
[語音下單]語音下單盤中是否有提供大盤和個股即時行情?

請按「4」語音報價,盤中系統會播報個股與大盤行情, 並會插播加權指數。

請按「4」語音報價,盤後欲聽取行情播報,請按「300 #」,即可聽取語音播報。

關閉
[語音下單]語音下單如何設定及聽取自選股功能?

設定自選股:請按「4」進入語音報價,再按「2」設定自選股(建議最多設定10檔)。

自選股報價:請按「4」進入語音報價,再按「*」字鍵,即可聽取自選股報價。

關閉
[語音下單]權證如何語音下單?

請您輸入股票代號 +*+字母代號,例:01002T 01002 +T(20)= 01002*20

英文字母轉換鍵請用下列數字代替英文字母: 

A→ 01|B→ 02|C→ 03|D→ 04

E→ 05|F→ 06|G→ 07|H→ 08

I→ 09|J→ 10|K→ 11|L→ 12

M→ 13|N→ 14|O→ 15|P→ 16

Q→ 17|R→ 18|S→ 19|T→ 20

U→ 21|V→ 22|W→ 23|X→ 24

Y→ 25|Z→ 26

關閉
[語音下單]使用的電話需具備傳真服務功能,即可提供傳真服務。

請按「5」傳真服務,查詢股票代碼表,請再按「1」。

請按「5」傳真服務,查詢操作說明,請再按「2」。

請按「5」傳真服務,查詢個股線圖分析,請再按「3」。

★您可選擇圖型種類有:(1)5分鐘(2)60分鐘(3)日線(4)週線(5)月線(6)個股成交明細。

關閉
[語音下單]語音下單「登出7」的功能?

若您有多個帳號,欲同時執行語音下單交易時,提供您不需掛斷重撥電話,按「7」即可登出目前使用的帳號,再登入您想要使用的帳號即可。

*貼心小叮嚀:按「#」字鍵即回主選單功能。

關閉
語音下單中之普通交易提供哪些下單快速鍵?

現價:*0#      | 漲停價:*9#

平盤價:* 5# | 跌停價:*1#

盤後定價:*3# 

*貼心小叮嚀:盤後定價交易(14:00~14:30)請輸入 *3#,切勿自行輸入價位,以免系統誤認為預約單。

關閉
[玉山MVP]權證搜尋器,無法看到下方的「搜尋」按鈕,該如何處理?

請於權證搜尋器畫面「按右鍵」/點「設定」/勾選「顯示捲動軸」/按「完成」


關閉
「玉山MVP」無法登入,不能自系統中匯出自選股等設定資料,在移除重裝前,該如何備份設定在系統中的各項資料呢?

請按照以下步驟做設定:
Step1 備分【C:\ESUNMVP路徑下的USER資料匣。
Step2 移除控制台「玉山MVP」,並刪除【C:\ESUNMVP路徑下的ESUNMVP資料匣。
Step3 重新安裝「玉山MVP」。
Step4 將User資料匣覆蓋至【C:\ESUNMVP下即可。

關閉
「玉山MVP」若雙點玉山MVP後,一直停留在粉紅色的版本編號頁,無法顯示登入畫面時,該如何處理?

若開啟「玉山MVP」一直停留在粉紅色的版本編號頁時請按照以下步驟做設定:

Step1 請開啟工作管理員,於「處理程序」中的「daqESUNAP.exe」,點選「結束處理程序」。

Step2 開啟C:\ESUNMVP,刪除「Config」資料匣後,重新啟動「玉山MVP」即可。

關閉
[玉山MVP]當報價資料未更新,或是期末未換月,該如何處理?
若使用鍵盤的「F5」,仍未更新,請點選「功能」/「設定」/「系統設定更新」。

將「商品資料」重新更新一次。

若上述操作皆無法正常更新報價資料, 請將目前已開啟的「玉山MVP」關閉後, 刪除【C:\ESUNMVP路徑下的Config資料匣, 並再次登入「玉山MVP」即可。
關閉